Ceker ayam bumbu wijen

Bagi anda pecinta ceker atau kaki ayam anda dapat menjadikannya makanan lezat yang menemani hari anda. tapi jika anda tidak menyukai ceker atau merasa jijik anda dapat menggantinya dengan daging ayam
atau bisa juga dikreasikan dengan daging sapi .. selamat mencoba



Bahan: 
  • 10 pasang ceker ayam, memarkan
  • 1,5 liter air
  • 5 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Rebus:
  • 10 batang bonggol bawang merah (batang semu bagian bawah), memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ayam-favkel 
 Bumbu lainnya:
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 sdm biji wijen, sangrai
Cara Membuat:
  1. Campurkan air dengan bumbu, masak hingga mendidih.
  2. Sementara itu, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan ceker ke dalam tumisan bawang, aduk hingga ceker setengah matang. Angkat, masukkan ke dalam rebusan air. 
  4. Teruskan memasak hingga ceker matang, empuk, mekar, dan bumbu meresap.
  5. Taburi dengan cabai rawit dan biji wijen. Angkat, hidangkan.

0 comments:

Post a Comment