Tempe Asam Pedas


  • Bahan :
  • 2 liter air
  • 200 gram daging tetelan sapi
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 cm lengkuas. memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 buah cabai merah, belah dua membujur
  • 2 buah cabai hijau, belah dua membujur
  • 200 gram tempe. potong 2x2 cm
  • 3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
  • 2 sdm Saus pedas (sesuai selera)
  • 1 sdt asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
  • 1 sdm Royco rasa sapi
  • 2 sdm daun bawang merah cincang

CARA MASAK

  • Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  • Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
  • Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan.
  • Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, Saus pedas  Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi dan daun bawang merah.
  • Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  • Sajikan hangat bersama nasi yang pulen dan nikmat.

0 comments:

Post a Comment