- Bahan :
- 2 liter air
- 200 gram daging tetelan sapi
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 cm lengkuas. memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah, belah dua membujur
- 2 buah cabai hijau, belah dua membujur
- 200 gram tempe. potong 2x2 cm
- 3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
- 2 sdm Saus pedas (sesuai selera)
- 1 sdt asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
- 1 sdm Royco rasa sapi
- 2 sdm daun bawang merah cincang
CARA MASAK
- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan.
- Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, Saus pedas Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi dan daun bawang merah.
- Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan hangat bersama nasi yang pulen dan nikmat.
0 comments:
Post a Comment