- Bahan
- 10 bh tomat matang
- 1 lt air
- 2 bks Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
- 1 bh bawang bombay yang dipotong dadu kecil
- 50 gr daun seledri yang diikat
- 100 gr daging asap, atau bisa juga diganti dengan lidah asap yang direbus dan diganti airnya beberapa kali hingga empuk, lalu kupas kulitnya baru dipotong dadu.
- 100 gr pasta, rebus ½ matang menggunakan sedikit garam dan minyak lalu angkat dan siram menggunakan air dingin baru disisihkan
- ½ sdt lada
- ½ sdt pala bubuk
- 2 sdm tomat pasta (saus tomat)
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm margarine
- 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
- Sosis sapi yang dipotong bulat 1 cm sesuai selera
CARA MASAK
- Rebus tomat matang dengan 1 lt air lalu di lumatkan dan disaring, ampasnya dibuang saja.
- Setelah itu panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga harum dan sedikit layu lalu masukan sari tomat yang tadi.
- Rebus sari tomat tadi ditambah dengan lada, pala, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, tomat pasta, gula, dan seledri lalu didihkan menggunakan api kecil.
- Setelah mendidih, tambahkan pasta lalu masak selama 10 menit menggunakan api kecil, terakhir tambahkan daging asap dan sosis, karena pada dasarnya daging asap dan sosis sudah matang.
0 comments:
Post a Comment