Ikan Panggang Pacak Sumatera
Bahan :
500 gram ikan kakap merah
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
125 ml santan
Bumbu Halus :
10 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah tomat merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
3 cm lengkuas
1 ½ sdt garam
Cara Membuat :
Siangi ikan, sayat kedua sisinya, cuci bersih.
Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 20 menit Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Balurkan bumbu bersantan keseluruh badan ikan, lalu panggang sambil dibolak-balik hingga ikan matang. Angkat, sajikan.
Bahan :
500 gram ikan kakap merah
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
125 ml santan
Bumbu Halus :
10 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah tomat merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
3 cm lengkuas
1 ½ sdt garam
Cara Membuat :
Siangi ikan, sayat kedua sisinya, cuci bersih.
Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 20 menit Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Balurkan bumbu bersantan keseluruh badan ikan, lalu panggang sambil dibolak-balik hingga ikan matang. Angkat, sajikan.
0 comments:
Post a Comment