Resep Bokkeumbap (볶음밥)
Cara Membuat Bokkeumbap (볶음밥)
Bahan
1 cangkir kimchi, fermentasikan selama satu minggu
3 1/2 piring nasi putih
1 paket jamur enoki
150 gram bacon
1/2 sendok makan bawang putih cincang
4 sendok makan cairan kimchi
1 sendok makan biji wijen cair
1 sendok makan minyak zaitun
3-4 telur mata sapi (dapat ditambahkan sesuai jumlah orang)
Biji wijen sebagai taburan
Cara Memasak
- Potong
kimchi dan daging bacon dengan ukuran kecil.
- Potong
akar jamur enoki dan cuci bersih.
- Gorenglah
telur menjadi bentuk mata sapi secara individu.
- Panaskan
wajan anti lengket selama 10 detik dan masukkan minyak zaitun.
- Masukkan
bawang putih, aduk dengan cepat selama 10 detik.
- Tambahkan
daging bacon dan masak hingga 1/2 matang.
- Tambahkan
kimchi dan masak hingga 80% matang.
- Tambahkan
cairan kimchi dan aduk secara bersamaan.
- Tambahkan
minyak wijen dan aduk bersamaan dengan nasi putih dan jamur enoki.
- Sajikan
di atas piring. (Anda boleh menaburkan biji wijen di atasnya).
0 comments:
Post a Comment