Resep Cipera Sumatera Utara
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 10 bagian ¼ kg jamur merang
10 sdm tepung jagung (cipera)
2 btg daun bawang
1 btg daun seledri
6 bh honje
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 ltr air 2cm lengkuas,
2 btg serai memarkan,
1 bh tomat potong 8 bagian ,
Haluskan bumbu :
10 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 cm jahe
2 cm lengkuas
2 btg serai
1 sdt garam
Cara Membuat:
* Rebus air sampai mendidih,
* masukkan bumbu halus, lengkuas, dan serai.
* Masak sampai bumbu matang. Masukkan ayam, masak sampai ayam matang.
* Tambahkan honje, jamur, tomat, daun bawang, dan seledri.
* Tambahkan tepung jagung sedikit demi sedikit sampai adonan matang dan kental.
* Sajikan hangat.
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 10 bagian ¼ kg jamur merang
10 sdm tepung jagung (cipera)
2 btg daun bawang
1 btg daun seledri
6 bh honje
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 ltr air 2cm lengkuas,
2 btg serai memarkan,
1 bh tomat potong 8 bagian ,
Haluskan bumbu :
10 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 cm jahe
2 cm lengkuas
2 btg serai
1 sdt garam
Cara Membuat:
* Rebus air sampai mendidih,
* masukkan bumbu halus, lengkuas, dan serai.
* Masak sampai bumbu matang. Masukkan ayam, masak sampai ayam matang.
* Tambahkan honje, jamur, tomat, daun bawang, dan seledri.
* Tambahkan tepung jagung sedikit demi sedikit sampai adonan matang dan kental.
* Sajikan hangat.
0 comments:
Post a Comment