Resep Tumis Sapi Saus Bawang


BAHAN-BAHAN

  • 400 gr daging sapi, iris tipis
  • 4 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih (digeprak)
  • 1/2 bawang bombay cacah
  • 1/2 sdm jus lemon
  • 1/2 sdt Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada hitam bubuk

CARA MASAK

  • Panaskan wajan, lalu masukkan mentega dan bawang putih yang digeprak dan masak hingga harum.
  • Masukkan daging, lalu tumis hingga kuning kecoklatan.
  • Masukkan jus lemon, lalu aduk-aduk hingga merata.
  • Tambahkan bawah bombay yang sudah dicacah, aduk hingga merata. Lalu tambahkan garam, lada htam, dan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi agar rasanya semakin nikmat. Masak hingga merata dan matang.
  • Angkat, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.

0 comments:

Post a Comment