- 1 kg daging sapi dan jeroan (usus, paru, jantung, babat)
- 1 liter santan
- 4 sdm kecap manis
- minyak goreng secukupnya
- gula merah secukupnya
- garam secukupnya
Haluskan:
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jintan
- 1 ruas jari ( 2 cm) lengkuas
- 1 ruas jari ( 2 cm ) kencur
- 5 lembar daun jeruk nipis
- 100 g bawang putih
- 50 g kemiri
Bumbu untuk Kuah Nasi Gandul:
- 500 g daging tetelan sapi
- 3 butir kelapa, kupas, parut, ambil:
- 1 liter santan kental
- 3 liter santan encer
Haluskan:
- 1 ruas jari (2 cm) jahe
- 1 ruas jari (2 cm) kencur
- 1 ruas jari (2 cm) lengkuas
- 1 sdm jintan
- 1 sdm merica/lada hitam
- 1 sdm ketumbar
- 50 g kemiri
- 250 g bawang putih
- 100 g bawang merah
- 100 g cabai merah (direbus utuh sebentar)
- terasi secukupnya
- garam secukupnya
- gula merah secukupnya
0 comments:
Post a Comment