Resep Hwangtae gui (황태구이)

Resep Hwangtae gui (황태구이)



Hwang tae adalah sejenis ikan .Ikan yang baru ditangkap menurut orang korea disebut Myong tae Yang dibekukan menjadi Dong tae , Kalau di keringkan namanya Hwang tae . Jadi Hwang tae adalah Ikan yang telah di keringkan, Jika setengah dikeringkan namanya Kodari , Dan Ikan kecil dari Hwang tae ( anak ikan hwang tae di beri nama Nogari. Banyak jenis ikan yang disukai oleh korea , Banyak jenis masakan korea yang dapat dibuat dengan ikan Hwang tae ini . Dan biasa orang korea memeri hiasan bawang pre , dan wijen sebagai hiasan diatasnya yang akan mempercantik bentuk hidangan.
Cara Membuat Hwang tae Gui (황태구이)
Bahan
2 ekor Hwang tae
1 sdm Minyak wijen
½ sdm Kecap asin
2 sdm Gochujang (Saus Gochujang)
1 sdm Gula pasir
1 sdm Madu
1 sdm Bawang putih (Cincang halus)
tambahkan sedikit minyak wijen




Cara Memasak
Bersihkan Hwang tae lalu diamkan sebentar Supaya menjadi agak lembut
Potong Hwang tae ± 5cm (Sesuai selera anda)
Hwang tae diolesin campuran :
·        1 sdm Minyak wijen
·        ½ sdm Kecap asin
Lalu diamkan selama ± 5 menit.Supaya bumbu meresap
 Bakar / Goreng Hwang tae yang telah didiamkan
Campurkan dengan Gochujang , Gula , Madu , dan bawang putih yang tlah dicincang.
Hwang tae yang telah matang diolesi dengan Gochujang.
Bakar Kembali agar saus gochujang meresap kedalam hwang tae.
Lalu sajikan
Selamat mencoba...




0 comments:

Post a Comment