5 Menu Utama Diet Wanita Korea

5 Menu Utama Diet Wanita Korea

Jika kamu suka melihat actress atau girlband Korea, kamu pasti merasa iri dengan bentuk fisik mereka, dan membayangkan betapa susahnya mereka harus menjalan diet setiap harinya untuk mendapatkan bentuk fisik seperti itu. Selain memiliki kulit putih mulus, tubuh mereka juga ramping semampai. Kamu pasti bertanya-tanya menu diet seperti apa yang harus dimakan setiap harinya oleh mereka. Ternyata, rahasianya terdapat di kuliner atau makanan khas mereka di Korea Selatan. Sehingga hal yang mudah bagi mereka untuk mendapatkan tubuh langsing.

Korea Selatan adalah salah satu negara dengan kuliner tersehat, tingkat obesitas terendah, serta angka harapan hidup tertinggi di dunia. Orang Korea biasa menyantap sayur-sayuran serta makanan rendah lemak dan kalori. Mereka biasanya hanya memakan daging saat hari raya. Ingin seperti mereka? Yuk tiru gaya hidup sehatnya!1. Sayuran


Makanan Korea didominasi oleh sayuran rendah lemak yang disajikan bersama nasi, mie, daging sapi, atau ikan. Orang korea biasa menyantap sayur-sayuran serta makan rendah lemak dan sedikit kalori. Sayuran memiliki kadar serat yang tinggi dan juga mengandung antioksidan yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol. Apalagi, makanan ini membuat kenyang lebih lama sehingga dapat membantumenurunkan berat badan. Mereka suka mengombinasikan 

2. Kimchi


Kimchi masuk ke daftar lima besar makanan tersehat di dunia. Lobak dan kol dibumbui dengan bawang putih, jahe, daun bawang, dan cabai lalu difermentasi hingga menjadi kimchi. Proses tersebut membuat makanan ini awet serta terasa asam pedas. Ada sekitar 200 jenis hidangan Korea yang menggunakan kimchi.

Selain rendah lemak, kimchi juga mengandung vitamin A, C, dan serat yang membantu pencernaan sehingga membuat kenyang lebih lama. Makanan ini juga dapat menyuburkan bakteri baik dalam tubuh.

3. Daging rendah lemak

Masakan Korea tradisional banyak menggunakan ikan rendah lemak serta kerang-kerangan yang kaya akan asam lemak omega 3. Mereka juga mengonsumsi daging, namun dalam porsi dan kadar lemak yang lebih sedikit. Hal penting yang dapat kita pelajari di sini adalah jangan makan daging berlebihan. Orang Korea hanya mengonsumsi daging pada waktu-waktu tertentu seperti pada saat perayaan tahun baru dan itu pun dikombinasikan dengan sayuran.

4. Cabai dan Ginseng

Bumbu seperti cabai dan ginseng banyak digunakan dalam hidangan Korea. Biasanya ada piring kecil berisi pasta atau saus sambal di samping hidangan utama. Cabai meningkatkan metabolisme dan membantu membakar lemak, sementara ginseng diyakini dapat membantu penurunan berat badan.


5. Tanpa gula tambahan

Makanan khas Korea biasanya tidak diberi gula dalam proses pemasakannya, dimana makanan manisnya menggunakan gula alami. Selain sayur, orang Korea banyak mengonsumsi nasi yang tidak mengandung gluten atau tambahan gula.

0 comments:

Post a Comment