BAHAN:
1/2 ekor ayam negeri, potong 6, cuci bersih
2 sdm air jeruk nipis
1/4 sdt garam
1 sdm bubuk bawang putih
1 sdt merica hitam bubuk
Minyak goreng secukupnya
BUMBU:
3 sdm margarin
1 buah bawang bombay, iris tipis
4 siung bawang putih, cincang kasar
5 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
2 sdt merica hitam butir, tumbuk kasar
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM KECAP LADA HITAM :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, bubuk bawang putih dan merica hitam, aduk rata.
2. Diamkan selama 10 menit. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai matang, angkat , tiriskarti
3. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, kecap manis,
air jeruk nipis, gula pasir dan garam, aduk rata. Masukkan merica hitam,
masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.
4. Angkat sajikan hangat
1/2 ekor ayam negeri, potong 6, cuci bersih
2 sdm air jeruk nipis
1/4 sdt garam
1 sdm bubuk bawang putih
1 sdt merica hitam bubuk
Minyak goreng secukupnya
BUMBU:
3 sdm margarin
1 buah bawang bombay, iris tipis
4 siung bawang putih, cincang kasar
5 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
2 sdt merica hitam butir, tumbuk kasar
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM KECAP LADA HITAM :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, bubuk bawang putih dan merica hitam, aduk rata.
2. Diamkan selama 10 menit. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai matang, angkat , tiriskarti
3. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, kecap manis,
air jeruk nipis, gula pasir dan garam, aduk rata. Masukkan merica hitam,
masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.
4. Angkat sajikan hangat
Hasil 6 porsi
0 comments:
Post a Comment